выбор детектора валют

Правильно выбираем детектор валют Оставить комментарий

Сейчас, без денег сложно представить нашу современную жизнь. Деньги позволяют нам решать массу задач обмена товарами и услугами. Наличные деньги нужны повсюду: в торговых центрах, в транспорте, в местах общественного питания и в других областях. Возможно, некоторые из Вас хотя бы раз в жизни сталкивались с фальшивыми деньгами. Хотя государство и прилагает много усилий для обеспечения защиты денежных знаков, некоторые «умельцы» находят способы ввести нас в заблуждение.

Не все так плохо, как можно подумать. Изготовление подделок, процесс очень сложный, трудоемкий и требующий многих ресурсов. И это заставляет фальшивомонетчиков нарушать «технологические процессы» изготовления подделок. Этим и можно воспользоваться для того, чтобы отличить оригинал от подделки. На помощь нам приходят технические средства — детекторы банкнот. Такой детектор валют дает возможность продавцу, кассиру или администратору заведения оперативно проверять денежные средства. Необходимо учитывать, что попадание таких денег несет крайне негативный авторитет и для самого бизнеса, ну а если такие деньги попадут в руки покупателю, то он будет крайне огорчен этим фактом.

В настоящее время имеется несколько моделей (просмотровые и автоматические) детекторов банкнот, которые проверяют купюры на подлинность. Просмотровые детекторы — это визуальный контроль подлинности. Можно проверять банкноты различных стран мира по определенным меткам, где нанесена УФ-защита. Ультрафиолетовые детекторы банкнот определяют подлинность купюры посредством свечения ультрафиолетовых ламп, под которыми видны защитные нити и волокна денежных знаков. 

Как показывает практика, ультрафиолетовая защита, для фальшивомонетчиков, давно уже не является проблемой. Поэтому такая защита — это самый грубый фильтр. В настоящее время самыми надежными детекторами валют являются инфракрасные детекторы. Технология нанесения мета мерной краски, которую можно увидеть одним способом – просмотрев в инфракрасном диапазоне и ее состав слишком дорого обходятся фальшивомонетчикам. Абсолютно каждая купюра страны мира проходит защиту мета мерными красками. В зависимости от типа валюты и ее номинала в ИК диапазоне видны отдельные участки изображения банкноты, которые отражают инфракрасные лучи. Те участки, на которые метки не наносились – в ИК диапазоне отображаться не будут. Визуализация инфракрасных меток, как правило, производится на встроенном дисплее детектора. В некоторых моделях есть возможность подключения к монитору или телевизору для тщательного изучения.

Автоматические детекторы (универсальные)

Такие детекторы способны с высокой точностью проводить проверку подлинности купюр по нескольким защитным признакам. К таким признакам можно отнести геометрические параметры, спектральный анализ краски, УФ- контроль, ИК, оптическая плотность бумаги. Принцип работы детектора заключается в следующем- банкнота втягивается в аппарат с помощью ролика-фрикциозного механизма. Далее проходит через ряд датчиков. После этого детектор сигнализирует о подлинности купюры. Подается звуковой сигнал и выводится ошибка на экран детектора.

Не так давно на рынке появился новый детектор банкнот, который можно отнести к группе просмотровых, это светодиодный детектор. Светодиодные лампы в последнее время стремительно набирают популярность. Как заявляет производитель светодиодных детекторов, срок службы лампы — 5 лет. Стоит задуматься. Ведь при покупке такого детектора будет большая экономия по сравнению с ультрафиолетовыми детекторами. Второй плюс такого детектора в том, что его корпус выполнен из металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Позвонить