Кассовый аппарат для магазина продуктов питания

Кассовый аппарат для магазина продуктов питания

Если вы планируете открывать продуктовый магазин или торговый павильон, наверняка кроме продуктов питания, планируете продавать алкоголь и сигареты. И если это так, что для работы и подачи отчетности в налоговую, а также для получения всех необходимых разрешительных документов, требуется купить кассовый аппарат. Но многие думают, что этот аппарат просто требования законодательства и больше ничего полезного он из себя не представляет. И очень напрасно так считать.

При помощи кассового аппарата, который необходим как средство для выдачи чеков, он может послужить большую роль. Дело в том, что при помощи него можно автоматизировать процесс торговли в магазине. Его функции не заканчиваются только лишь на печати чека. К кассовому аппарату можно подключить торговые весы и не набирать вес товара руками на клавиатуре, а одной кнопкой передавать его из весов. Это очень полезно и позволит избежать ошибок со стороны продавца, если он не правильно набирает вес на клавиатуре или машинально может нажать не ту цифру. Также по проводу можно подсоединить сканер для чтения штрих-кодов и опять это упростит работу продавца. Если закодировать все штрих-коды в аппарат, то кассир может не держать у себя под прилавком огромные списки с кодами товаров, а просто берет товар с полки и сканирует тот штрих-код который на нем напечатал производитель, кассовый аппарат точно и безошибочно выдает необходимый товар в чек. И вот уже вырисовывается приличная автоматизация, весовой товар можно отпускать покупателю быстрее, товар со штрих-кодом быстро сканируется и нет надобности бежать к ценнику и смотреть код для кассового аппарата или рыться в тетради. Если сравнить время обслуживания одного покупателя, то оно сокращается минимум на 20-30 процентов. И на этом преимущества, которые дает нам устройство учета не заканчивается. Расчет сдачи покупателя. Самые частые проблемы, связанные с недостачей денег в кассе, бывают именно из за неверно посчитанной сдачи. Продуктовый магазин в часы пиковой нагрузки может собирать большие очереди, и тогда выдача неверно посчитанной сдачи продавцом, исключительно машинальная ошибка приводит к потерям всего магазина.

И можно было бы подвести итог, сказав о том, что кассовый аппарат для продуктового магазина, по сути, является помощником и средством автоматизации. Но это далеко не все плюсы, о которых следует упомянуть. Для предпринимателя окажется самым полезным свойством оборудования – получение отчетов о продажах, которые можно загрузить себе на компьютер, тем самым вести правильный учет количества проданного товара и контролировать остатки. Также по отчетам о продажах, можно своевременно делать закупки, ведь все данные об объеме продаж будут доступны и можно легко рассчитать и спрогнозировать, что именно нужно закупить и на какой срок.

Позвонить