Что делать ресторанам и кафе в период карантина

Что делать ресторанам и кафе в период карантина

Пауза в работе, пускай она и вынужденная, должна быть использована с максимальной пользой. Закрытие залов для обслуживания гостей не повод остановить полностью бизнес, это шанс исправить текущие огрехи и привести в порядок дела.

В условиях ограничений есть возможность произвести реорганизацию предприятия, а именно: привести в порядок технологическое оборудование, усовершенствовать кухню, перейти на работу ресторана в режим производства и доставки блюд, автоматизировать работу и установить систему учета. Также не лишним будет сделать полный пересчет товаров на складе, пересмотреть калькуляционные карты, провести сверки с поставщиками.

Отдельно затронем такую модель работы как доставка еды или режим работы еда на вынос. Именно переход в режим доставки блюд можно быстро реализовать путем внедрения дополнительного программного обеспечения. При этом кухня может работать в прежнем режиме, а вот официанты и бармены могут заняться наведением порядка внутри заведения.

Для быстрого внедрения системы доставки мы рекомендуем использовать программу учета — SmartTouch POS, для организации приема заказов на доставку с возможностью интегрировать со своим сайтом. SmartTouch POS является облачной программой и это еще один неоспоримый плюс, так как диспетчеру или администратору не нужно находиться непосредственно в заведении, и он может принимать и обрабатывать заказы из дома.

Как быстро внедрить и сколько это стоит

Говоря о скорости интеграции, все будет зависеть от владельца. Принимать заказы на доставку можно в телефонном режиме даже без сайта. Далее оформлять это в программе SmartTouch POS, при этом заказ на приготовление может направляться сразу на кухню, а также распечатываться адрес и данные заказчика. Для подключения к собственному сайту может потребоваться некоторое время, и это будет зависеть от разработчиков. Приобретать программу не нужно, достаточно пройти простую регистрацию и оплатить месячную подписку, которая составляет 15$ с полным функционалом. Установить программу для кафе/ресторана можно на планшет с любой операционной системой, также и на обычный ноутбук или стационарный компьютер. Для печати заказов можно использовать принтер для печати заказов/чеков ранее установленный или купить новый принтер чеков. Итого на автоматизацию приема заказов потребуется: 15$ в месяц на программу и около 100$ на принтер для печати заказов и счетов. По нашему мнению это самая антикризисная стоимость, в сравнении с любыми другими системами автоматизации.

В каком случае стоит добавлять такую услугу в ресторане?

  • Если ваша точка находится в районе с большим количеством офисов или бизнес-центров.
  • Если вы — пиццерия в спальном районе. Это абсолютно беспроигрышный вариант, ведь с вероятностью в 90% люди предпочтут именно Вас.
  • Ваша еда пользуется спросом и популярностью — почему бы не предложить гостям возможность забрать ее с собой?

Чем быстрее кафе или ресторан перейдет на удаленный прием заказов, тем меньше будут потери в период закрытия залов обслуживания.

Позвонить