Вау! Харьковские магазины мясных продуктов сейчас переходят на самообслуживание!

Использование новых технологий позволяет сейчас кардинально менять способ взаимодействия магазинов уже и средних и малых торговых сетей с потребителями. Так, в начале мая 2021г., компания «Магнат-Трейд», установила в магазинах Харькова одной из торговой сети мясными продуктами, несколько сенсорных весов самообслуживания с быстрой печатью чеков и удобным большим дисплеем для выбора товара.

Мы сразу отметили, что в этих магазинах, где были установлены весы самообслуживания, активно «живет» позитивная покупательская атмосфера: покупатели спокойно, непринужденно и с интересом рассматривают мясной продукт, который выложен на витрине с открытым доступом, самостоятельно смотрят и переворачивают как хотят и сколько хотят тот или иной мясной продукт, проверяя тем самым его свежесть на запах и цвет. Если лакомый кусочек мяска или колбаски приглянулся, тут же самостоятельно запаковывают его в пакетик, и, не отходя и метра от самой витрины, самостоятельно кладут его на весы, на большом дисплее пальчиком с легкостью и быстро находят его, взвешивают, и, непринужденно, регулируют стоимость своей покупки тем самым добавляя или уменьшая товар на весах.

Было заметно, что в магазине с самообслуживанием, покупателю очень нравится быть вовлеченным в сам процесс непринужденного выбора и довольствовался своей покупкой. Это – эмоции покупателя, которые они получают именно в магазине самообслуживания, и, несмотря на наличие на рынке «прилавочной торговли», такой покупатель все же будет покупать в магазинах, где есть самообслуживание, потому что самообслуживание – всегда удобней покупателю!

А почему удобней?! Да потому, что наш потребитель устал от «прилавочной торговли», продавцы которых почти всегда норовили отрезать/взвесить и продать покупателю кусочек больше, чем он просит, а покупатель лишний раз «боялся» попросить продавца покрутить перед ним понравившийся кусочек, чтобы рассмотреть его со всех сторон как можно аппетитнее. Быстро оценив рыночную ситуацию и современное оборудование, «прилавочники» все чаще отходят от подобного непрофессионализма продавцов и отсутствия у них «глазомера», меняя тем самым формат своей торговли на самообслуживание.

Эмоции при покупке, – основной драйвер лояльности к вашим магазинам!

«Вы знаете, я в таких магазинах чувствую себя просто королевой: что хочу, – то и смотрю как хочу и сколько хочу. Вот только что вертела лопаткой эту печеночку, взвесила ее на весах, добавила еще и никто из продавцов на меня косо не бурчал за мой долгий выбор, да и продавцы в таких магазинах не считают на калькуляторе и всегда чеки выдают…», – улыбаясь поделилась с нами вчера одна из покупательниц магазина.

Мы больше чем уверены, что все покупатели, побывавшие в магазинах самообслуживания, будут делится еще не один раз положительными впечатлениями и сами приводить в магазин своих родственников, знакомых и друзей, и, тем самым увеличивая ваши продажи!

«Магнат-Трейд» – всегда надежный партнер!

☎ (057) 721-01-41; ☎ (057) 721-04-44;
📱 (068) 591-03-97; 📱 (095) 120-90-86;📱 (099) 764-31-23

Позвонить