QR-код в расчетных документах!

Главное управление ГФС в Хмельницкой области напоминает, что с 1 августа 2021г. действуют новые требования к форме и содержания расчетных документов, которые формируют регистраторы расчетных операций и/или программные регистраторы расчетных операций (далее – РРО и/или прро) в сфере торговли, общественного питания и услуг.

Изменения к форме и содержанию расчетных документов (чеков РРО/ПРРО) с 01.08.2021 года касаются обязательного наличия в них QR-кода (при наличии).

QR-код является обязательным для РРО и ПРРО, которые внесены в Государственный реестр после 01.08.2020, и для РРО, которые могут быть доработаны их производителями.

 

 

В то же время, в случае невозможности доработки должным образом зарегистрированных РРО, которые уже находятся в эксплуатации, они могут использоваться субъектами хозяйствования до окончания срока, определенного нормативно-правовыми документами по ведению Государственного реестра, с обязательным переводом таких РРО ко второй части Государственного реестра как таковых, которые не разрешены к первичной регистрации.

Главное управление ГФС
в Хмельницкой области
https://km.tax.gov.ua/media-ark/news-ark/508256.html

Присоединяйтесь к нам:
Позвонить