МиниСофт Коммерция обновление

24 февраля 2020 года официально выпущена обновленная версия МиниСофт

24 февраля 2020 года официально выпущена обновленная версия (релиз 7.7.8) программного продукта семейства МиниСофт Коммерция.

В программу внесены изменения по взаимодействию с РРО и в отчете «Стоимость товаров».

Согласно Приказа №13 от 21.01.2016 Министерства финансов Украины « Об утверждении Положения о форме и содержании расчетных документов, Порядка представления отчетности, связанной с использованием книг учета расчетных операций (расчетных книжек), формы № ЗВР-1 Отчета об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книжек)» (с изменениями, внесенными согласно Приказу Министерства финансов №288 от 19.02.2018 г.) в программе «МиниСофт Коммерция» реализована печать в чеке кодов УКТ ЗЕД товаров.

В программе «МиниСофт Коммерция» код УКТ ЗЕД является реквизитом категории товаров (вносится на форме создания категории товаров) и есть действительным для всех товаров, которые относятся к данной категории. Код УКТ ЗЕД в программе действует лишь в пределах обозначенной категории и не переносится на вложенные подкатегории – для каждой подкатегории нужно вносить свой код.

В чеке РРО код УКТ ЗЕД печатается в первых 10 позициях перед названием товара. Для деления полей кода и названия используется знак «#».

В чеке фискального регистратора код УКТ ЗЕД печатается с базы программы при проведении продажи.

Для кассовых аппаратов код уже должны быть добавлен к наименованию товара. При программировании ЭККА программа «МиниСофт ЭККА» прибавляет к названию товара соответствующий код.

В отчете «Стоимость товаров» изменен алгоритм определения цены товаров на указанную дату – учтена цена прихода по дате документа.

Пользователям предыдущих версий программ можно обновить свои программы к новому релизу.

Позвонить